注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinghubd(白丁)

 
 
 

日志

 
 

《家长谈家教》编 后 语  

2013-12-16 15:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家庭教育是一个常论常新的话题,从孟母三迁到《哈佛男孩》,千百年来,人们都予以了足够的关注与重视。

家庭教育,是用心在,不用心亦在的事。有如你朝着阳光走,前面是一片光明,背着阳光行,却始终走不出自己的阴影。

我们殷切地希望,广大家长领着自己的孩子,朝着阳光而行。为此,我们利用家长函授学校这个平台,举办了一次旨在交流家教经验方法、促进家教理论学习的“家长谈家教”征文比赛。为培育子女而呕心沥血的家长们,予以我们工作的热情支持令我们感动。本次征文活动自2012年11月起至2013年5月止,历时半年,共收到稿件1000余篇。受人敬仰的家长们,将自己几年,十几年的育儿心血,细心地浇灌成一朵朵珍美而馥郁芬芳的花。于是,我们将这些散落于沃野的花朵收集起来,择其艳者,编织成一个美丽的花篮,献给爱花的人们。我们更希望人们通过赏花,能激发出浇花的热情和护花的责任。

教无定法,教必得法。每个家庭都有自身独特的文化背景,每个孩子都有自己独特的个性特征,选择什么教育方法,因人而异。我们结集的目的,在于抛砖引玉。

我们编辑集子的过程,是一个学习的过程,整个过程得到了江西省教育科学研究所吴重涵所长,江西省教育科学研究所范忠茂副所长,江西省教育科学研究所肖洪寿研究员等教育专家以及江西教育出版社傅伟中社长、肖炳华副社长及各位编辑老师的指导和帮助,在此,谨向他们致谢!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018